新潟 小俣さんのお節で お正月気分を



年も開けてはや5日目。
一日、一日がとても早く感じます。

年末にやってしまったギックリ腰と、うちのオッチャンの実家への帰省(12/29~12/31)にかこつけて037.gif
大掃除も 新年のお飾りも堂々とサボる事が出来ました♪
そんな 味気ないbutaneko家のお正月。

それでも、元旦だけは少しでもお正月らしくと。
新潟の日本料理 小俣さんに予約していた御節が届きました。



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去年、黒豆と卵焼きをお取り寄せさせていただいて
食べたあとには 夢にみるほどに美味しくて、お正月には絶対にお節料理を頼みたいと思っていたのです(*´艸`*)
念願は、叶いました(^^)




去年の 小俣さんの記事です。お時間があれば、是非見てくださいね。




小俣さんのお節は、感動ものの美味しさです。
品数の多さといったら。



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我が家は、夫婦2人。
注文させていただいたのは、1段(1人前)。
いい年をした大人2人で 1人分を仲良く分け合っていただく夫婦愛(笑)
高価なお節を2人前注文する勇気(大袈裟・笑)がなかったのが正直なところです。
お正月くらい、ケチらなくても・・・なーんて、言わないでね。


のどぐろ、からすみ、ハタハタに子持ち鮎など 名古屋では手に入りにくい食材も多く、しかも絶品のお味に身をよじりながらいただきました(^^)
新潟のお味付けは、しっかりしているのにとても上品で、本当に美味しくて 大満足。
小俣さん、1人前でも 気前よく注文をお受けくださり、ありがとうございます!






そして、そして
お節を頼むなら絶対一緒に注文したい、去年も食べた黒豆と卵焼きもね。



小俣さんの黒豆煮 250g入り は 3個。


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もちろん、3つのうちのふたつは うち用ね037.gif
残り1個は来月会う友達への手土産用。絶対喜ばれるわ。楽しみ♪


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ふっくらふっくら、つやつやの黒ダイヤのごとく。

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去年、このお豆を食べてから、同じように出来ないかと 何度も試行錯誤で煮豆を作ったのですが、
やっぱり無理無理!
透明なシロップが染み込んだ柔らかい、美味しすぎる黒豆。
ひと粒ひと粒 ゆっくりじっくりと味わっていただきました。
ふふふ(*´艸`*)
まだ未開封もあるし、今月いっぱいは楽しんじゃおう♪





そして ど~んと、卵焼き。


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きれいな箱に密封されて届きます。
この卵焼きの箱は、お節の箱くらいの大きさしょうか、重量感たっぷりの とっても大きな卵焼き。
特製の美味しいお出汁に浸かっている卵焼き。
包み込まれている袋に 出汁が溢れ出ています。
封をあけると、お出汁が溢れるのがもったいなくて、グラスに受けておきました。


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「お早めにお召し上がりくださいますよう・・・・・・」とのこと。
はい!了解です!!!


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幾重にも重ねて 丁寧に焼き上げてある卵焼きは、一切れでもごはん1膳いける美味しさ。
やっぱり、美しい切り口の写真も撮らねばねと、張り切って撮ってみたものの・・・。


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ああ、もっといいカメラが欲しい。
ああ、もっと写真を上手に撮る技術が欲しい。
本当は、この写真よりも もっとみずみずしくて、ツヤツヤなのであります。
美味しさを写真でお届けするって、難しいですな。



と、いう 少々興奮気味で美味しくいただいた 小俣さんのお料理の数々でした。



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小俣さん、本当にどうもありがとうございました。
また、お世話になるかと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします(^^)




こんなかんじで始まった 2017年。

皆様に良いことがたくさんありますように。
私にも、良いことがたくさん、たくさんありますように~(*´艸`*)



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Commented by ayayay0003 at 2017-01-05 07:50
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします(^^♪
↑butanekoさんの記事にお初にコメントさせていただくのでご挨拶を。
美味しそうなお取り寄せで、羨ましいです☆
butanekoさんは、日本酒も飲まれるからさぞかし美味しく召し上がられたと思います(*^_^*)
1人前でも量が多く、十分だと感じました!
最近は年のせいか?私もそんなに1度にたくさんの量が食べられなくなりつつ、もったいないので自分で買う時は少量をこころがけています!
玉子焼きの美味しさは、お写真で十分伝わりました♡
私も、テーブルフォトはまだまだ難しくて、もうカメラのせいにも出来ず、勉強の日々であります(笑)
いっしょに成長していきたいですね(^_-)-☆
butanekoさんのお写真今年も楽しみにしています(^^♪
Commented by o-rudohime at 2017-01-05 08:05
お取り寄せするだけあり立派なおせち料理ですね。
一つ一つが手間をかけて作られたのが写真からでも伺えます。
我が家も去年に引き続きお店に注文 これ以上手抜きが出来ないと言うほどのお粗末さででした。
黒豆も卵焼きもしっとり感が伝わってきます。
Commented by Blue-salvia at 2017-01-05 08:27
butanekoちゃん、おはようございます〜♪

古俣さんのおせち料理って本当に美味しいね〜!!
今年、我が家は旅行をしたのでおせち料理を
お取り寄せできなかったけれど
古俣さんのおせち料理のお重箱の大きさが
デパートで買うのよりも
一回り大きいから一人前でも量は多いです。
やっぱり黒豆さんと玉子焼きを別注文していたのね。
私もこの黒豆さんの美味しさは格別だと思うわ。
また食べたいと思って注文しようとしたら
お正月しか作ってなくて驚いたの。
それで、いつでも買えるようにお願いしたら
商品化してくれました。

あ〜〜、玉子焼きも美味しそう!
玉子焼きは食べに行くとオーダーするけど
古俣さんのこの玉子焼きが一番ね!
ホントに一切れでご飯1膳はイケる。

今年はおせち料理を注文してなかったから
butanekoちゃんのブログで去年のお正月を思い出してホッコリしました。♪( ´▽`)


Commented by sippohapu-rinrin at 2017-01-05 10:18
新年、おめでとうございます!
美味しそう‼な御節と黒豆とだし巻き玉子の映像に…朝からノックアウトです…♪
良いなぁ…このお写真だけで、今日は1日豊かな気持ちで過ごせそうです(←食いしん坊すみません(^^;)
2017年も、このように目も心も(胃袋も)癒されに 楽しみに参りますので、どうかよろしくお願いします!(^ー^)(ぎっくり腰は私も経験が。癖になりますし冷えがこたえますから…どうか大事になさって下さいネ~)
Commented by Lynn6 at 2017-01-05 10:23
うわぁおおおおおお、黒豆!畑の牛肉と呼ばれるクロマメ!大好きなんです。おお、この透明な瓶詰め。ふっくらとしたツヤツヤ豆ちゃん。
もうLoveですー。お写真から しっかりと伝わりましたわよ。
卵焼きは、、、こんな高級なものをいただいたことがございませんので、想像にとどまっております。いちど食してみたいです。m(_ _)m
Commented by fsnote2 at 2017-01-05 12:24
あけましておめでとうございます!
昨年中は大変お世話になりました。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。m(_ _)m

ぎっくり腰も良い面もあったんですね。(* ´艸`)
ひゃ~!豪華お節料理!
本物~~~~^o^!
味確認済みのオーダーだったのですね、
それなら確実!
ほんとにお品書きがなが~~~~い!
美しい御節の数々~~~
お二人でゆっくり美味しく過ごされたお正月だったと伺えます♪
お品書きと画像で、勉強させていただきます~φ(..)メモメモ

2017年、健やかで、楽しく嬉しい日々が続きますように(^^♪
Commented by love-t_k at 2017-01-05 13:13
これで一人前?って思うほどですね
卵焼きも美味しそう!
ふむふむ、黒豆つっやつや!
お正月は過ぎたけど作ろうかな?なんて思っちゃう(笑)
Commented by nanako-729 at 2017-01-05 16:08
butanekoさん、あけましておめでとうございます!
2017年も家族みんなの笑顔があふれる
幸せな一年になりますように!

あぁ~おいしそうなお節、それに黒豆・卵焼き
家ではなかなかこんな大きな卵焼きつくれませんよね!
お出汁がしたたり落ちるほどたっぷり・・・うまそう!

これからも美味しそうなブログを楽しみにしています!
今年もどうぞよろしくお願いいたします!(^^)/
Commented by san_paozo at 2017-01-05 16:49
butanekoさん、
あけましておめでとうございます!

おーおせちだ(^o^)
飾り切りも美しいですね〜
量的に、二人でちょうど良いと思います!
仲良し夫婦、バンザイ\(^^)/
黒豆もたまご焼きも
やっぱり美味しそう〜
私もお取り寄せしたい(o^^o)

腰の調子は、どうですか?
身体は、大いに労わりましょうね(笑)

今年も楽しくて
素敵な写真がいっぱいの
butanekoさんのブログ☆
楽しみにしています。
よろしくお願いします(╹◡╹)♡
Commented by iyim2012 at 2017-01-05 18:27
butanokoちゃん、今年もよろしくお願いします(^^)/
他の方のブログでも、小俣さんのお節や卵焼きはよく見るようになりました。
butanokoちゃんがそんなに絶賛するなら、黒豆と卵焼き、私も頼んでみようかな。
黒豆と卵焼きならお正月じゃなくても大丈夫だしね。

今年はプランターでだけど、野菜など植えてみようかなって気になってます。
また色々教えてね~(^^)/
Commented by 雪ん子 at 2017-01-05 20:12 x
butanekoさん明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願いします
すご~~~~~いすごくすごく美味しそう( *´艸`)
食べてみたいっ!!
黒豆と卵焼き私も頼んでみようかな

Commented by butanekoex at 2017-01-05 20:42

★アリスさん、こんばんは★

あらためての御挨拶、ありがとうございます(^^)
お節料理、本当なら手作りが理想なのですが
今年の年末は運よく(?・笑)私がほとんど動けなかったので、
お取り寄せも堂々と出来ました(^^)
一人前を二人で分けたのですが、それでも2日かかるほどたくさんの量^^
でも珍しい食材などは やっぱりひとりで食べたかったので、
次回は2人前にしようかと思案中です。
私達は二人とも食い意地がはってるものですから^m^

玉子焼きと黒豆もとても美味しくて、
友達への贈り物にも利用させていただいてます


テーブルフォト、難しいですよね~^^;
私も勉強しなくちゃ!と、いいつつ
勉強の仕方もよくわかりません~(汗)
お料理を作ることはアリスさんのようには出来ないけれど、
写真の写し方、構図など参考にさせていただいてます^^
今年もお互いに楽しいフォトライフをおくりましょうね♪
Commented by butanekoex at 2017-01-05 20:45
★o-rudohimeさん、こんばんは★

お節料理は、そのお店の姿勢がよくあらわれますね。
数年前には、おせちのカタログと現物の違いが
ニュースにまでなっていたこともありましたし。
私は、お節料理を注文すること自体はじめてだったのですが、
古俣さんには絶対の信頼がありましたし
期待をうわまわるお料理には感激でした(^-^)
小俣さんのお料理の美しさと美味しさが少しでもお伝え出来たなら、嬉しいです。
Commented by butanekoex at 2017-01-05 20:49
★Blue-salviaちゃん、こんばんは★

古俣さんのお料理との出会いは、
Blue-salviaちゃんのおかげだよん(^^)
ありがとーーー!
重箱、やっぱりデパートよりも大きいのね。
私は、おせちのお取り寄せがはじめてだったので、
比較のしようがなかったのだけど
そう聞いてますます納得の大満足です(^^)
黒豆の商品化も、Blue-salviaちゃんのおかげね♪
いつでも注文できると思うと、安心してぱくぱく食べれるわ。

どうやったら家で作る黒豆があの味に近づけるか
豆好きを豪語している私としては研究に余念がありません(笑)

玉子焼きも本当に美味しくて、
滴る一滴のお出汁も無駄にしていませんよ(^_-)-☆
Commented by butanekoex at 2017-01-05 20:51
★りんりんさん、こんばんは★

ふふふふふふふふふ^m^
ノックアウトしていただけたなら、私も本望でございます(笑)

お正月らしいことが全くできなかった我が家ですが、
このお節料理でやっと新年を迎えた気持ちになりました♪

腰痛も 今はほぼ完治しましたが、
癖になりそうなので用心して 家事は未だに手を抜いています^^;
お気遣い、ありがとうございます。

今年もどうぞよろしくお願いいたします^^
Commented by butanekoex at 2017-01-05 20:56
★Lynnさん、こんばんは★

お誕生日おめでとうございます(^^)

免許更新も無事に終わったとのこと。
大変でしたね。
本当にお疲れ様でした。

黒豆、好きですか(#^.^#)
私も大好き。
お豆って美味しくて、体によくて、
見た目も可愛くて 最高ですよね。
卵焼きも、お正月だし特別に注文しちゃいました♪
普段は地味で質素な食卓なのですが、
たまのことなので許されるかと^m^
本当に美味しいので、一度食べてみてほしい、、、です、、、が。
Lynnさんのお住まい、、、
北米でしたね~(^-^;
Commented by butanekoex at 2017-01-05 21:00
★ fさん、こんばんは★

こちらこそ、昨年はとても楽しく交流させていただき
ありがとうございました(^-^)
今年もよろしくお願いいたします。

私のぎっくり、なかなか良い仕事をしてくれたでしょう(笑)
大掃除が出来ないことも、年末だと少し落ち着かなかったのに
年が明けたらぜんぜん気にならないのよ(^m^)

古俣さんのお節、とても豪華でしょう~☆
こんなにすごいお料理、私には作るのは無理なのですが、
fさんなら絶対に再現できそ
う^^

そうそう、お味は間違いないことは
今回注文する前から保証済みなんです♪
とても美味しくいただきまし
た。

元旦にゆっくりできたのは私だけで
主人は帰省から帰ってきた翌日の1日、2日ともお仕事でした。
なので、ジャマモノのいない元旦のお昼、テレビ三昧~!ウッシッシ(^_-)-☆
お互いに、今年も良い年になりますように(^^)
Commented by butanekoex at 2017-01-05 21:03
★けいこさん、こんばんは★

はい!これで1人前です。
品数がとても多いのです。
一品一品をチマチマとナイフで半分にして、
切り分けていただきました(笑)
ゆっくりと食べたせいもあるかもですが、
半分食べたら結構お腹いっぱいで^^

卵焼きも黒豆も、これぞ料亭の味!という感じです(^^)
美味しいお料理は、お正月でなくても食べたいですものね。
是非作って 見せてください(#^.^#)
Commented by butanekoex at 2017-01-05 21:07
★nanakoさん、こんばんは★

今年も、はや5日経ちましたね。
一日一日がとても早く過ぎていく、ここ数年です。
そんな毎日を笑顔で過ごしたいですね(^^)

今年は(今年も)手作りのお節は早くから諦めました(^-^;
でも、諦めたおかげでとても美味しいお正月となりました♪

ほんとう、こんなに大きな卵焼きは
日本料理の料亭だからこそですよね(^^)
お出汁も一滴も残してませんよ(笑)

こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)
Commented by umisanjin at 2017-01-05 23:11
こんばんは。 明けまして、おめでとうございます。 ^^
今年も、どうぞよろしくお願い致します。
いやぁ、、豪勢な~♬ 私は、自分で、コツコツと作ったので
かなり質素でした~ ^^;
ノド黒、、あぁ、、釣りたい! 今の時期は、アマダイですが
さて、初釣り、どこへ行こうかな?
Commented by mayumitokazu at 2017-01-05 23:27
butanekoさん
明けましておめでとうございます。
おいしそうなお節
2人で仲良くわけるというのがいいですね。
家では、小競り合いが勃発しそうです。(笑)
我が家は忌中ということにかこつけて
お節は手抜き あまり普段と違わない食生活でした。
目にも美味しそうなお節ありがとうございます。
Commented by kogechatora at 2017-01-05 23:30
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします

butanekoさんの食べものの写真、とくに卵焼きは本当に美味しそうに撮れてますねぇ

そろそろふだんの生活に戻った頃でしょうか
にゃんこなどふだんの写真も楽しみにしております〜
Commented at 2017-01-06 00:39
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by milletti_naoko at 2017-01-06 08:14
明けましておめでとうございます。お節料理も黒豆も卵焼きも本当においしそうですね。写真もですから行間から喜びとおいしさがはじけ出しているようで、わたしまで味を想像しています。日本ではなく、またイタリアの元旦は大晦日の晩に持ち寄りの食事で大食らいをしたあと友人宅で過ごすのが、うちでは通例になっていることもあって、お節料理を作りから幸い免れているわたしであります。

ぎっくり腰、わたしも約10年前に患ったのですが、痛みは激しいし動きは制限されるし、本当につらいですよね。どうかくれぐれもお大事にお過ごしください。

新年もどうかよろしくお願い申し上げます♪
Commented by mi-san715 at 2017-01-06 08:44
おはようございます。
そして、明けましておめでとうございます。

お節、一人分でも十分な内容ですね^^
こうして見ると、私も来年は頼んでみたくなっちゃいます。
一人分を分けて食べるなんて、よき夫婦にありがちですよ^m^
黒大豆もつやつやしておいしそう!!
私、昨日、黒大豆を煮ようと豆を買ったばかりです。
お写真、綺麗に撮れていますよ。
自分で撮っていると、自分が想像をしている物が伝えられなくて、もっといいのが欲しい~~~!って気持ちもわかるわ~~~。
腰、お大事にね。
今年もよろしくお付き合い下さいませ(^_-)-☆
Commented by butanekoex at 2017-01-06 12:38
★さんころちゃん、こんにちは★

明けましておめでとうございます(^^)
美しくて美味しそうなお節は去年から
さんころちゃんのところで たーくさん見てたのですが
私もようやく自分の口にすることが出来ました(笑)
それぞれひと口分しかないお品も、
最初から半分こにすると決めてしまえば
夫婦で取り合いになることも無く済みましたよ^_^;
古俣さん、お取り寄せオススメです!
ホームページ掲載のお電話か、メールでも大丈夫だと思いますので
機会があれば是非に(#^.^#)

腰痛はほぼ完治です^^
でもね、オッチャンの前では、
これ見よがしにコルセットを付けてみたりしてます<`▽´>

こちらこそ、今年も楽しくお付き合いをよろしくお願いいたします(*^^)v
Commented by butanekoex at 2017-01-06 12:41
 ★ユミちゃん、こんにちは★

こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いいたします!

そうそう、古俣さんのお料理って
私も他のかたのブログで見たりしています^^
みなさん絶賛されてますよね~♪
私も、その流れで去年注文したら 
その予想を超えるような美味しさでリピーターになっちゃいました^^

そうそう、黒豆と玉子焼きだけならいつでもいいと思います^^
ホームページから、お電話かメールで大丈夫かと。
本当にオススメでございます(*^^)v

今年、プランター栽培に挑戦するのね、やった!!!
私など、たいした知識はありませんが
わかることであれば何でも聞いてください^^
春が待ち遠しいですね♪
Commented by butanekoex at 2017-01-06 12:43
★雪ん子さん、こんにちは★

明けましておめでとうございます(^^)

ふふふ^m^
凄く美味しかったのよー!
ご注文されるのでしたら、
古俣さんのホームページに記載されているお電話かメールでどうぞ(^^)
とても高級な黒豆のお味と お出汁たっぷりの卵焼き♪
美味しさのあまりに
興奮しながらいただけるかと思います(#^.^#)

今年もどうぞよろしくお願いいたしますね~(^^)
Commented by butanekoex at 2017-01-06 12:45
★海山人さん、こんにちは★

明けましておめでとうございます。

おお!やはり海山人さんは、ご自分で作られたのですね^^
注文したお節は最高に美味しかったのですが、
本当のところの理想は
自分で作ったお節料理で迎えるお正月ですね(^^)

のど黒、「食べたい」ではなく「釣りたい」ときましたか^m^
アマダイ、私も釣りたい~(>▽<)

初釣り、どちらへ行かれるのでしょう♪
楽しみがあると、毎日にも張り合いがありますね。
今年もどうぞよろしくお願いいたします(^^)
Commented by butanekoex at 2017-01-06 12:47
★まゆみさん、こんにちは★

明けましておめでとうございます^^

一人前しか頼んでいないので、
最初に私が牽制してわけることに決めました。
でないと、元旦から大競り合いに発展しかねませんので(笑)

私も(ほぼ治っている)腰痛にかこつけて
元旦以外はまったく普段と同じでしたよ^^
普通が一番いいのです♪

今年もどうぞよろしくお願いいたします(^^)
Commented by butanekoex at 2017-01-06 12:49
 ★kogechatoraさん、こんにちは★

明けましておめでとうございます。

玉子焼き、とても美味しかったです。
お出汁が切り分けるたびにあふれ出るほどで、
そのジューシーさが何度撮っても私の腕では表現できませんでした(>.<)
美味しそうに見えるのは、料理人の腕がよいからでしょう(^^)

4日から仕事で平常運転となりましたが、
kogechatoraさんはいかがでしょうか。

今年もどうぞよろしくお願いいたします(^^)
Commented by butanekoex at 2017-01-06 12:50
★2017-01-06 00:39の鍵コメントさん、こんにちは★

明けましておめでとうございます(^^)

こちらこそ、いつも訪問させていたただいては楽しんでいます♪
鍵コメントさんとご家族のかたがたも、ますます幸せな年となりますように。

今年もどうぞよろしくお願いいたします(^^)
Commented by butanekoex at 2017-01-06 12:52
★なおこさん、こんにちは★

明けましておめでとうございます^^

なおこさんの、お友達と過ごされた年末年始の楽しそうなご様子は、
私までも楽しくなりました。
イタリアというお国柄なのでしょうか、
大勢で陽気に過ごす時間はいいものですね。
私は、夫婦二人きりで 気楽に注文のお節をつまんでいましたよ。

ぎっくり腰、なおこさんも経験済みでしたか。
なってしまった時は、寝返りがうてなくてつらかったです^^;
今はもうほぼ完治しました。
お気遣いありがとうございます。

今年もどうぞよろしくお願いいたします(^^)
Commented by butanekoex at 2017-01-06 12:56
★みいさん、こんにちは★

明けましておめでとうございます(^^)

注文したお節料理、どうやらデパートで売っているものよりも
大きい重箱みたいです^^
↑コメントでそれを教えていただいて、
ますます得した気分(*^^)v
来年、みいさんも是非ご検討を!
本当にオススメです^m^

黒豆、買ったのね♪
私も、年末に買いました。
古俣さんのが無くなったら煮る予定です(^_-)

写真、そうなのそうなの~!
自分が伝えたいのと違うのよ~^^;
そうなると、自分の腕はおいといて、もっといいカメラが欲しくなる(笑)

腰はほぼほぼ完治です^^
山クラブ活動再開と、花クラブ活動も始動します^^

今年もどうぞよろしくお願いいたします(^^)
Commented by pass8515 at 2017-01-08 08:00
おはようございます。
もう、明けてから一週間がたちましたね。
七草、成人の日、そして寒波が、やって来て、バレンタイン。
毎年の繰り返しがこれからもやって来て、同じような毎日の中で、ブログが気持ちの拠り所です。
今年もどうかよろしくね♪

おせちが豪華ですね。
何年か前に新聞に載っていたおせちを頼んだらもうひとつで、トラウマがあったのです。
でも、豪華なものは違いますね。
うちも今年は満足なおせちが届きました。

お互いにいいお正月でしたね。

Commented by vf-6127 at 2017-01-08 09:14
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます(^^)

念願のおせち料理、美味しそうですね!
ご主人様と仲良く分け合うの素敵です。
僕もいつまでもそうありたいです(^^)

それでは、今年もよろしくお願いいたしますm(__)m
Commented by butanekoex at 2017-01-08 13:32
★ぱすさん、こんにちは★

ほんと、日が過ぎていくのが早いですね。
七草が終わると、お正月気分も抜けて、完全に日常にもどりますね。
こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします(^^)

おせち、豪華でしょう♪
小俣さんのお料理は、間違いないことはわかっているので注文しちゃいました。
うちは2人しかいないので、自分で材料を揃えて作るよりも
ある意味 時短で経済的かも・・・と、自分を甘やかしています(笑)
ぱすさんのお節は、息子さんの気持ちのこもった 素敵なお節でしたね^^
年末から少しづつ作られた手作りのお節とともに、いいお正月だったこと伝わりました♪
Commented by butanekoex at 2017-01-08 13:35
★すまほねこさん、こんにちは★

明けましておめでとうございます。
豪華なお節が届いたのですが、1人前のため 主人とあやうく取り合いになるところでしたが
新年から争いごとは避けねばなりません(笑)
珍しい食材は きっちりと分け合いました(^^)

こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
Commented by yukkescrap at 2017-01-10 09:24
腰の調子はどうですか?
春日井三山に行けたようだから、良くなってきたのかな?

今年も元気をもらいにお邪魔させていただきます。よろしくお願いします。
お大事にね。
Commented by butanekoex at 2017-01-10 14:17
★yukkeさん、こんにちは★

先日のyukkeさんへのコメントの時に、
春日井三山に行きたいと書かれていて、
「はっ!」としたのが本当のところです。
早速行って参りました(^-^)
腰は、もうすっかり良くなり、家事を怠ける理由はどうしようかと思案中(笑)
八ヶ岳もすっかり雪ですね。
無事に名古屋まで戻られて何よりです。
こちらこそ、毎回影響受けまくりで楽しく訪問させていただいてます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
Commented by 19675y at 2017-01-14 00:55
お節料理素敵!
実は、一度もおせち料理をかったことが無いんです。
無難なおせちを毎年作るだけで、本格的に作ったのは
嫁に来て1回ぐらいかな?
豪華なおせち、一度食べてみたいけど、財布の口が開かないような?気がします。
誰かかってくれれば、絶対食べますけどね。
Commented by butanekoex at 2017-01-14 08:31
★マリリンさん、おはようございます★

おせち料理、私も買ったのは今回がはじめてです(^^)
小俣さんのお味と、女将さんとの交流のおかげで信頼できるお店と知ったので^^
私は毎年、自分で作るのも煮物と黒豆、なますくらいだったので
本格的なおせちは初体験でした♪
そうそう、財布の口はとても固くて^^;
がんばってこじ開けましたよ~(笑)
ふふ^^ お互いに誰か買ってくれる人がいればいいのにね。
by butanekoex | 2017-01-05 07:32 | 料理とか・食べること | Trackback | Comments(42)

うちのオッッチャンこと、夫と二人暮らしの50代夫婦の日々。毎日を飾らずに暮らしたいと思っています。


by butaneko
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