みりんに夢中
2015年 12月 09日
りんごみりん
作り方は前と同じで みりんだけで、弱火でコトコト煮るだけです
最後にレモンを少し入れました
今回は、 りんごもさつまいもも角切りで
りんごの風味がさつまいもに移ってました
すごくいい組み合わせ
次回はここに干しぶどうを入れよう
さて、 ちょっと失敗したのは ばななみりん
ばなながとろけすぎで 私的にはちょっと・・・
でも、なぜ失敗作をここに載せたかって・・・
私は、お酒はビールと梅酒くらいしか飲まないのですが 甘くないお酒につけたら良さそうな気がして その辺を見回してみた所 うちのオッチャンの芋焼酎が目にとまりました
そこでばななみりんのグラスに入れた芋焼酎が 結構良かったのです
これは、好き嫌いがありそうなので わざわざ作る価値はなさそうかな
りんごみりん、進化中
Pさん、素敵なレシピありがとうございます♪
さつまいもみりん
この二つに夢中です
今回はミックスしてみました
by butanekoex
| 2015-12-09 08:35
| 料理とか・作ること