パイナップル酢 作りました
2016年 07月 05日
今年は 梅シロップも作ってないし
あかしそじゅーすは、すでになくなりつつあります
まだ夏本番は これからなのに 飲むものがーーー
と、いうことで作ってみたのは パイナップル酢
パイナップル酢
お料理上手なけいこさん お得意の果実酢が気になっていて仕方がなかったの(*´艸`*)
同量のパイナップルと氷砂糖、そして米酢を容器に入れて
上下に振って 冷蔵庫にいれました
けいこさんはリンゴ酢だったけど うちにはリンゴ酢が無かったから 米酢でやってみましたよ
もう、見た目から爽やかで いい香り
翌日にはすでに氷砂糖もほとんど溶けていました
米酢でも 爽やかで美味しいジュースになりました
これはすぐに無くなるわ~
果実酢は はじめて作ってみました
酢って、たまに癖が強くて飲めない時もあるので
手作りはちょっと ハードル高いような気がしていたのね
なので
今回はお試しで、少量で作ってみたのですが
おいしー(*^^*)
この量は 少なすぎだった(笑)
この10倍は作らねば!!!
凄く飲みやすく 炭酸やお酒で割ってもよさそうです
いろんな果物で作りたくなりました♪
けいこさん、夏にぴったりの美味しい果実酢のご紹介 ありがとうございました(*^^*)
by butanekoex
| 2016-07-05 08:31
| 料理とか・作ること