はじめて作った水キムチ



お料理上手のけいこさんに教えていただいた 水キムチです(^^)


けいこさんのレシピを参考にさせていただきました♪


e0348754_12104145.jpg




家にあるお野菜で お試しで作ってみたら
凄くおいしい(^^)
夏にいいですね。






水キムチって、今まで食べたことがありません。
なので、当然ながら作り方も知りませんし、出来上がりのイメージもまったくわからない。
どんな味なのか、ワクワクで(*´艸`*)
料理を作るのに、ワクワクするのは久しぶりだー(笑)


びっくりしたのは、お米のとぎ汁を使うということ!



e0348754_12103913.jpg

e0348754_12103548.jpg



カツオのダシと 塩を少しいれた 米のとぎ汁。
これが味の決めてなんですね~(^^)
出来上がりは、汁までゴクゴク飲むんですってね。

すごく美味しく出来ましたよ^^
けいこさん、ありがとうございます。






この水キムチは まだ発酵していません。出来立てだから(^m^)


e0348754_12103201.jpg








[PR]
トラックバックURL : https://crstlszm.exblog.jp/tb/24593824
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by butanekoex | 2016-08-14 09:21 | 料理とか・作ること | Trackback

うちのオッッチャンこと、夫と二人暮らしの50代。毎日を飾らずに暮らしたいと思っています。


by butaneko