あずきのパンがほんのり甘い



手でこねるパンは作れないけれど
ホームベーカリーでの手作りパンは作れます(*´艸`*)



少し前に ごまめさんのブログで教えていただいて
真似して作ってみたら、とても美味しくて クセになっちゃいました。


あずきのパン。
ほんのり甘くて、豆の香りがします。





e0348754_13392752.jpg




最近は、太さを揃えずに切るのがお気に入り。
分厚い部分と、薄い部分があると 食感が違うので食べてて楽しい♪



e0348754_13393049.jpg




薄い部分は、焼くとカリカリに。
分厚い部分は、焼いてもふかふか。



あずきの皮、みえますねぇ(*´艸`*)


e0348754_13392570.jpg



e0348754_13392398.jpg




ごまめさんがやっているように、私も食べやすいように切ってから 冷凍しました。







トーストして、バターをたっぷりとぬっていただきます。



e0348754_06422560.jpg







ちょっと気になっていた アヲハタの無花果のジャム。
これも、ごまめさんが買っていたから私も真似して買いました( ´艸`)



e0348754_06422784.jpg








クセになる あずきパン。
しばらく続きそう037.gif






[PR]
トラックバックURL : https://crstlszm.exblog.jp/tb/24644138
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by butanekoex | 2016-09-08 05:44 | 料理とか・作ること | Trackback

うちのオッッチャンこと、夫と二人暮らしの50代。毎日を飾らずに暮らしたいと思っています。


by butaneko